рассказать друзьям и получить подарок

Гренландия
Kalaallit Nunaat        Флаг         Герб

На парламентских выборах в Гренландии впервые в истории острова победила женщина — лидер партии «Сиумут» Алека Хаммонд. Соглашение об образовании правящей коалиции подписали лидеры партий «Сиумут», «Атассут», «Инуитс». Перед Алекой Хаммонд стоят непростые задачи: это и обуздание иностранных компаний, и защита собственных полезных ископаемых.

 

Алека Хаммонд — 

Женщина- премьер министр Гренландии

Правящая предыдущие четыре года партия «Инуит Атакатигиит» ратовала за то, чтобы расширить присутствие иностранных компаний (большая часть из которых китайские) в Гренландии, и за четыре года правления левых значительно увеличились масштабы иностранного инвестирования и доступ зарубежных компаний к полезным ископаемым и залежам руд острова. С 2012 года иностранным компаниям разрешено использовать более дешевую рабочую силу из Восточной Европы и Китая.

Категорически против этой программы выступает Алека Хаммонд. Рыбаки и охотники Гренландии (абсолютное большинство населения острова) также считают, что бывший лидер страны перешел границы разумного в отношении иностранных компаний. Взгляды правящей ныне партии «Сиумут» на дальнейшее развитие острова и жизнь коренного населения кардинально отличаются от политики «Инуит Атакатигиит».


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *