17.П. м. П.» Тайна полярного острова.» гл. 16. «Особое положение»

рассказать друзьям и получить подарок

osoboe-polozhenie

В назначенный срок корвет «Сенья» отшвартовался от скалистого причала тайного фьорда, развернулся на выход  и покидая нас дал на прощанье  два длинных и как показалось  тревожных  гудка. Наш работяга «Жуковск» остался в гордом  одиночестве под нависающими скалами «Медвежьего крыла». Капитан через боцмана вызвал к себе в каюту старшину Толяныча где уже ожидали его старший и второй помощники.

Я же находился в прострации, вызванной, как нетрудно догадаться злой судьбой, столь бездарно и жестоко оборвавшей мои романтические отношения с юной принцессой Ленни Бьернсон. В душе моей звучали печальные, а порой и траурные мелодии в диапазоне от Полонеза Огинского до моцартовского Реквиема.

— «Die Leiden des jungen Werther — услышал я за своей спиной. Такой хох  дойч, без малейшего русского акцента мог выдать на судне только один человек.                                      — «Невозможно  без рыданий видеть страдания молодого Вертера»   театрально  закатив голубые зенки и воздев длани в направлении высших сил,  продекламировал Эпельбаум. Мне же несмотря на терзающую душу вселенскую скорбь удалось выдать в ответ более талантливую тираду, в которой  я не стесняясь в выражениях пожелал истинному арийцу противоестественного группового  экстаза с покойной  Эльзой Кох,  Евой Браун, а так же всей  нацистской гоп компанией во главе с незабвенным Адди.

— » Евочку было бы не плохо в особое положение, да под винцо — либер фрау мильх,  а  старичков-нациков прошу исключить — несексуальны,  найн  майн либэ. Короче, страдалец тебе пакет от предмета грёз». Рыжий протянул мне  белый почтовый конверт, который был немедленно и судорожно схвачен. Конверт был кем то  вскрыт и сиротски пуст.

— «Издеваться, пёс! — взревел я с неожиданными для самого себя интонациями Иоанна Грозного,  почуяв непреодолимое желание немедленно удавить кощунника. Обалдевший от такого нежданного проявления моего темперамента Геша, успокаивающе замахал  руками.    — «Тихо, тихо параноик, можно подумать, что твоя законная супруга от меня в положении. Уже никто никуда не идёт… Времени у неё не было послания  писать, на корму во время отшвартовки прибежала запыхавшаяся, кричит — «Дущка, дущка, дай это Влади, здесь мой дом». Адрес это её, понял зелень подкильная, пишите письма.»

— «Парни, Толяныч до кубрика зовёт» — окликнул нас один из матросов.

— «Дело такое,братва. Дело серьёзное, хотя и мутное» — начал Семен Анатольевич. Даже не знаю, как начать. Данные такие — влип наш мастер капитально, да и мы с ним. Влезли мы всем трудовым экипажем в грязное дело — политика называется. Владлен, конечно больше знает, да не распространяется и правильно делает. А из того, что он мне выдал и я вам всего не скажу.

Для общей пользы, повысил он голос, перекрывая возникший было ропот среди матросов. Дуракам объяснять смысла не вижу,а умные сами допрут. Короче островок наш Медвежий не так прост, с начинкой говорят островок. Когда мы под этим скалистым крылышком оказались, что первое в голову пришло? Шхера эта секретная, ни на наших, ни на их картах не обозначенная. Вопрос — зачем норвеги нас сюда затащили, зачем  шхеру эту нам  засветили ? Вопрос без ответа, пока.   Дальше — Владлен предьявил ночные показания донника — похоже подлодка под нами прошла и подлодка не маленькая. Чья не известно. Вошла или вышла поди знай. На стоянке не поймёшь. Одно ясно — под островом есть что-то вроде тайной базы.»

Эта фраза Семёна произвела на кубрик сильное впечатление. Лица матросов выражали одновременно изумление, испуг и растерянность.                                                                         — Правильно понимаете, братва, понизив голос, продолжил старшина. На данный момент тухлое наше дело. Нас вписали, как выражаются бывалые люди в блудняк,  чужую игру. Каждый  год на морях-океанах исчезают без следа сотни малых и десятки больших судов. Не хочу вас стращать, но исчезни наш «Титаник» вместе с  экипажем, это будет наше личное горе и наших близких. Мировой сенсации не последует.

В этот момент наступившей напряжённой тишины поднялся,сидевший у выхода на ступеньках трапа  непривычно серьёзный Эпельбаум.                                                                  — «Толяныч, до меня только сейчас дошло, в свете новых обстоятельств, как говорится. Мы когда с викингами праздновали, то Йорик  Скелет перебрал шибко и когда я его спать укладывал вроде как бредить начал и какие то Сказки братьев Гримм понёс. Нёс то он по немецки, так что кроме меня никто и не понял. Говорил, что Медвежий не просто остров, а вроде как пирог с сюрпризной начинкой, вроде того, что норвежки с корабля преподнесли.

Они в пирог монету серебряную запекли на удачу, так я чуть зуб не сломал об неё. Вот Йорик и хихикал, мол кто Медвежий пирог укусить пожелает, тот зубы и обломает. И главное, что он выдал, мол в пироге этом хитрые мышки завелись и норки в нём прогрызли, чтобы воздухом вольным дышать.»

— «Спасибо, Гена. Как говорится ценная информация к размышлению.Кстати она  подтверждает кое какие уже имеющиеся данные в этом ребусе. Значит так братва, шутки за борт.

Мы все здесь служили и все военнообязанные, поэтому по распоряжению капитана на судне объявляется особое положение. Единственный выход для нас действовать быстро, решительно и с такой наглостью  на которую способно только наше русопятое войско. Думаю последнего они , при слове они  Толяныч  направил указательный палец вниз, ожидают меньше всего. Они опасны, пока в тени. Если удастся их засветить, хотя бы  частично,то тогда уже для них наступит особое положение и  зачищать нас  уже не будет иметь смысла, а банальной местью эти серьёзные ребята не занимаются.

Дальше — ни водолазов, ни снаряжения у нас нет и поэтому вниз, старшина опять ткнул пальцем в сторону палубы, вниз мы не пойдём. Мы пойдём вверх, мышиные норки искать, озадачил он собравшихся. Вообщем так, братва — по случаю особого положения властью данной мне капитаном объявляю общий аврал по судну.»

 

 

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *