27.П. м. П.» Тайна п. острова.» гл.26 «Логика и дедукция «

рассказать друзьям и получить подарок

logika-i-deduktsiya

У меня включилась логика ! Произошло это изумительное событие по сказанному — На седьмой день творения.То есть как в детском анекдоте : «По прошествии недели жираф заржал, до нашей бедной длинношеей лошадки дошёл наконец смысл чьей-то шутки, семидневной давности.»  Итак, ДАНО информация к размышлению — Хронология событий: 1) Семь суток назад — арест нашего «Жуковска» норвежцами и помещение его в секретную шхеру-фьорд не обозначенную  на картах. 2) Случайное (или нет) обнаружение прохода под нами неизвестной субмарины. Учитывая наше местонахождение можно с большой вероятностью предположить, что где-то рядом находится секретная стоянка, как минимум для одной подлодки и скорее всего это что-то вроде подземного или скорее подскального морского грота.

3) Капитан Владлен получает в приватной беседе с майором Бьернсоном посредством чертежей, рисунков на картах и способности всех опытных моряков мира понимать друг друга при минимальном словарном запасе, ценную информацию к размышлению.  Учитывая незавидное положение нашего капитана можно предположить, что для своей частичной или полной реабилитации в Союзе эта информация подвигнет его к определённым действиям.Что собственно и произошло. Для чего это нужно норвежскому офицеру и где здесь логика — вопрос открытый.

4)Владлен вызывает к себе самых опытных и проверенных членов экипажа и сообщает им нечто. Семён, чтобы призвать моряков к активным действиям, так же говорит о грозящей экипажу опасности,которая может исходить от неизвестной силы( это не норвежцы) находящейся где то рядом. Единственный способ избежать этой опасности это как можно скорее добыть надёжные доказательства незаконного присутствия этой силы на стратегической территории острова Медвежий и немедленно, любым доступным путём обнародовать эти доказательства — «засветить опасность»

5) Мы находим огромный морской грот под островом. Здесь в гроте масса доказательств существования скорее всего во время войны тайной немецкой базы подлодок- кригсмарине, охотившимися на союзные конвои, идущие в Мурманск. Однако Владлена это не устраивает, он требует искать какие-то «более современные вещдоки»   Что же, включаем дедукцию.

6)Я нахожу у заделанной кем-то воронки-входа в пещеру осколок американской бомбы. Американцы активно начали присутствовать в этих краях в самом конце войны и особенно после её окончания. Скорее всего американский пилот преследовал немецкую субмарину, уцелевшую после капитуляции Германии, благодаря тайной базе под островом Медвежий.

7) Американцы или те, кто с ними как-то связан и имеют от них информацию о немецкой базе исследуют район и находят грот и базу.Их присутствие косвенно подтверждает пока только обрывки ленты-ограждения изготовленной из самых современных материалов. Более весомые доказательства пребывания здесь скорее всего американцев( всё-таки предположение) или некой третьей силы и чает найти здесь наш капитан  как можно быстрее, пока нас,активно копающих кротов, самих не обнаружили и не приняли против нас, что называется непопулярные меры. Что касается майора Бьернсона, командира норвежского сторожевика,то вопрос почему он играет против своих ближайших союзников по НАТО на стороне неприятеля в холодной войне, по прежнему остаётся открытым.

Продемонстрировав  таким образом самому себе «чудеса дедукции и пользу логики» я несколько успокоился, поскольку недопонимание происходящего, хотя и подсознательно ,угнетало меня все последние дни, а именно с момента начала нашей «медвежьей эпопеи.» Должен покаяться,что события этого дня и вечера совершенно отвлекли меня от моих лирических страданий по поводу безвременной разлуки с любимой. Таковы мы мужчины… Я тяжело вздохнул про себя: » Прости, Ленни! »

Капитан, посовещавшись со своим мозговым трестом — боцманом и старшиной Семёном, пришел к заключению, что пока суд да дело неплохо было бы задокументировать уже найденные в тоннеле  улики, а особенно эту хитрую пёструю ленту, явно суперсовременную, да еще и с английским текстом. Владлен так же распорядился взять с собой на судно и одну из хитрых немецких хим. грелок, как нечто явно не ординарное( а вдруг пригодится, как вещдок).Кроме того решено было подзарядить наш и принести к тоннелю все имеющиеся на судне фонари-аккумуляторники для продолжения наших  псевдоархеологических изысканий в этих » Копях царя Соломона»

Грелка весила килограмм сорок, Боря и Рома понесли её, взяв за встроенные в торцы ручки и при этом почему-то не особо радовались. Мы с боцманом по доброй традиции, чему я был весьма рад, остались на вахте у туннеля в густом полумраке и сырости морского грота. Причём выражение — «остались на вахте» было по моему не совсем верным при данных обстоятельствах. Здесь подошло бы больше — «встали на стрёме»,поскольку наши действия более походили на шалости Али Бабы, взявшего по тихому на «гоп-стоп» пещеру Сорока Разбойников.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *