П.м.П. часть II. глава 2 » Похищение Европой «

рассказать друзьям и получить подарок

pohishhenie-evropoj

Марта, тряхнув крашенными кудряшками, распахнула передо мной дверцу красного жука-фольксвагена. — «Прыгай» — приказала она тоном парашютного инструктора, подталкивающего   робкого новичка к распахнутой двери в бездну. Я, молча повиновался. Девушка с некоторым усилием втиснулась на водительское место и мы с лёгким дребезжанием под капотом, тронулись вниз по улице. В мою ещё не протрезвевшую голову пришла очередная гениальная аллегория и я не подумав ляпнул: » Картина Тициана — «Похищение Европы».»  Сравнив Марту с Зевсом в образе быка, а себя с дочерью финикийского царя,по слухам, девицей ангельской красоты, я пожалуй несколько погорячился. К счастью, милашка Марта не была так фатально эрудирована, как ваш покорный слуга и попросту не удостоила вниманием моё словесное недержание.

Я вдруг ясно вспомнил, что на выходе из порта метров за сто уже видел эту красную машинку и за рулём точно сидела девица с похожей причёской. — «Выследила значит. Не иначе влюбилась в меня как кошка — подумалось мне приятное — А не начать ли мне карьеру знойного  сердцееда ? » Мелькнуло смутное ведение: Живописная группа сексапильных девиц в импортном  дезабилье, во главе с раскаявшейся Ленни, обезумев от любви и изнемогая от страсти преследует меня, норовя затащить в какое-нибудь укромное место, дабы сорвать с меня одежды и покрыть  моё желанное тело обжигающими поцелуями…»

От дивных грёз меня отвлекло довольно резкое торможение автомобиля. Старенький жук протестующе заскрипел всеми своими ревматическими железками и остановился. Мы заехали в какое-то  место, напоминающее промзону. Судя по мощному рыбному духу это были цеха по производству клипфиска — по норвежски clipfisk это два слова соединённые вместе : «камень» и «рыба». По очень древнему рецепту рыбу( треску, сайду,пикшу) обезглавливают, потрошат, надрезают по хребту, солят, промывают, снова солят, ещё раз промывают, а затем сушат, распластав на плоском камне.  Я понял, что это за рыбофабрика, когда возле одного из ангаров увидел ящики с готовой продукцией, где адресатом доставки значились Португалия и Испания, а клипфикс(сушёная треска) именовался испанским словом   — «бакала».

Всё это время Марта вела меня за руку, словно шаловливого ребёнка, норовящего сбежать от мамочки. Мы добрались до входа в один из ангаров с запертой дверью.  Девушка открыла её своим ключом и мы вошли внутрь. — » Сегодня выходной и до утра здесь никто не появится» — пояснила она. Я заметил перемены в её лице. Во первых, произнося эту фразу она улыбнулась с незамеченным за ней прежде  смущением, а во вторых у неё были  весьма симпатичные ямочки на щеках. Мы прошли через длинное помещение, заполненное ранее невиданным мной современным рыбораздельным  оборудованием. В конце цеха находилась ещё одна дверь. За нею оказалась настоящая зона отдыха. Здесь была просторная сауна с лежаками, небольшой бассейн, теннисный  и даже бильярдный столы.

— «Тут что, ваше начальство отдыхает ? » — спросил я первое, что пришло в голову.  Марта взглянула на меня. явно не понимая смысла вопроса. — «Начальство тоже и вообще все работники фабрики, кто хочет расслабится после смены. Обычное дело, если фирма прибыльная. Должны же сотрудники отдыхать после работы.»   Это несколько не вязалось с тем, что я с детства слышал о капиталистах-эксплуататорах.  Меня осенило : » У вас значит такой прогрессивный владелец фирмы ! »  — » У нас акционерное общество и каждый работник имеет пакет акций. Я работала здесь пока не заскучала и не ушла к военным за морской романтикой, но у меня пакет акций на значительную сумму и поэтому я могу в любое время пользоваться  местами отдыха персонала.» — пояснила девушка.

— «Интересно девки пляшут, по четыре сразу в ряд  !» — озадачено протянул я по русски. Марта не расслышала, она была занята включением сауны. Затем мы прошли в небольшое помещение, где председательствовал огромный серебристый холодильник, а  у его подножия скромно расположились несколько пластмассовых столов со стульями.  — » Я знаю, что ты голодный. Сам сказал и не спорь» —  Марта выудила из холодильника какие то пластиковые судки  и открыв крышку одного из них сунула его в незамеченный мной прежде бело-эмалевый  агрегат-ящик с табличкой фирмы-производителя  «Sharp»( как и у холодильника), с двумя круглыми регуляторами чего-то и  с дверцей в которую было вмонтировано полупрозрачное окошко из матового стекла. Агрегат озабоченно загудел, а окошко засветилось.    » Это же нагреватель пищи с СВЧ-излучателем — магнетроном — обрадовался я про себя, словно узнавая старого  знакомого — Читайте популярный журнал Техника-Молодёжи. В Союзе только, что выпущена пробная партия таких машинок на заводе ЗИЛ. »

Через несколько минут Марта поставила на стол исходящую ароматным паром посудину. — «Это наш норвежский деликатес — «Бакалао» . Сушёную треску-клипфикс на ночь замачивают в холодной воде. Слоями укладывают рыбу,картофель,морковь.  Добавляют растительное масло,перец стручковый,томат-пасту,воду.  Тушат на медленном огне, лучше в казане и обязательно не забыть чеснок. Без чеснока это не песня. Это я тебе говорю. Я не какая-то любительница, а  кок-профи. Всё-таки клипфикс это великий вклад  норвежцев во всемирную кулинарную книгу. Продукт хранится 59 лет , а приготовишь — куда-там свежей треске.»

Пока я отдавал должное вкуснейшей  «Бакалао», на стол из холодильника перекочевали с десяток небольших пластиковых коробочек с рыбными закусками всевозможных видов. Одной только норвежской сельди было несколько сортов, а кроме неё лосось и сугубо норвежский деликатес — язычки трески, вырезанные у свежевыловленной, ещё живой рыбы. Это скилзкое блюдо не вызвало у меня особого энтузиазма, зато приготовленный Мартой норвежский сэндвич — ржаной хлеб с омлетом по норвежски( эггерёре) увенчанный кусочками лосося , сдобренного горчицей, пришёлся мне по вкусу. Эта чудесная закуска прекрасно пошла  под норвежскую «линейную» водку — акевитт(linjeakevit), которую опять же по местной традиции мы запивали вкуснейшим варяжским пивом Pils. Мне бы вовремя вспомнить, что в русской транскрипции такая традиция именуется: » Принять на грудь «Ерша» «. К тому же организм у меня не закалённый норвежский, а вполне себе среднерусский.

Дальнейшее помню фрагментарно. Среди особенно ярких( но приятных) воспоминаний был брудершафт(можно подумать, что до него мы были с Мартой на Вы) и последующие длительные лобзания. Кстати рекомендую — одна из лучших разновидностей брудершафта, это когда сразу после девичьих губ вы плавно переходите на грудное вскармливание(разумеется если фемина не против). После этого вы точно будете на ты с вашей пассией. Какая же рафинированная интеллигентка будет «выкать» своему выкормышу ?

Потом в моей памяти образовалась чёрная дыра. Видимо неслабая Марта таки втащила меня в сауну( Вот дура!).  От сухого горячего пара после норвежского «Ерша»  у меня начались галлюцинации. Я бредил африканской саванной, поскольку  было нестерпимо жарко. Подсознание требовало очнутся и бежать в поисках более прохладных мест, но тут сердце моё упало — я понял, что бежать поздно. Меня уже начали есть ! Причём хищник был явно гурманом. Он начал трапезу с самого дорогого — моего мужеского естества. Я не стал ожидать, когда после предварительного вылизывания эта зверюга отгрызёт мне всё на свете под корень и с диким воплем брыкнул его, целясь в хищную пасть и таки попал вскользь по гривастой(судя по ощущениям пяток) морде. Помню, что в ответ странное животное принялось матерится на неведомом языке и даже выдало пару подзатыльников по моей ещё не оправившейся от прежних контузий голове.

Очнулся я, как не странно, в знакомой боцманской каюте. Устиныч склонил надо мной родное усатое лицо. — » Ну что, Вальдамир, жив бродяга, пропойца малолетняя ? Да-а-а, не ожидал от тебя ! Я понимаю первая любовь, первая сердечная драма и всё такое, но чтобы так нажраться ! Однако ты не промах — отомстил своей изменнице. Ты скажи где ты такую кралю подцепил ? Ох и хороша девка — кровь с молоком, а здорова то как  ! Она же твоё тело бесчувственное на своём дамском плече сама, без нашей помощи по трапу до каюты доставила. Наши все, кто эту сцену видел,  тут же на месте влюбились  в неё без памяти ! Да я и сам пожалел, что староват для неё, а то бы… Она видать тебя от каких-то местных хулиганов отбивала — у неё синяк здоровый под правой скулой. Эпельбаум, чёрт рыжий ещё ответит, что тебя посеял . Ему живоглоту, что было сказано: » Смотри, чтобы малой не потерялся ! »  А он знай талдычит : » Сбежал, да сбежал.» — Будто о собачонке каком.

Ты вот что, ловелас зелёный. Вот тебе чайник с настоем трав по моей личной рецептуре, чтобы всё за пять минут выдул. После проблюёшься — человеком себя почувствуешь. У нас разговор серьёзный намечается. Я вчера у местного нотариуса обретался. Завещание Варда ему относил, как на конверте в адресе указано. Так-что, будет, что обсудить, поскольку интереснейшие темы там открываются.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *