ПмП часть 2 Глава 48 “Сюрпризы от Дракона”

рассказать друзьям и получить подарок

Глава 48 “Сюрпризы от Дракона”

 []

ПмП часть 2 Глава 48 “Сюрпризы от Дракона”


Я, ожидая английского связника в захолустной норвежской пивной, был готов к любому развитию событий. Поэтому, появление здесь Пруса, после секундного замешательства,повлекло за собой простое и короткое решение – стрелять. Рука моя скользнула в карман просторной рыбацкой куртки и я, не вынимая оттуда снятый с предохранителя браунинг, навёл его под столом, прямо в живот сидящего напротив Гюнта Дракона.
— Дежавю, Ваше Сиятельство — нагло осклабился Гюнт – Хотя, помнится тогда, в Сен-Мало, вы ткнули мне ствол в лоб, но так и не выстрелили. Почему-то я уверен, что и сейчас вы поступите так же.
— Многое изменилось, Прус. Ты всегда был подонком, но умудрялся при этом оставаться немецким солдатом. Гестаповской ищейкой ты стал только сейчас. Будь уверен – сегодня я с огромным удовольствием нашпигую тебя свинцом.
Прус дурашливо поднял руки и, словно обиженное дитя надув губы, покачал головой:
— Ошибаетесь, милый граф. Мы с вами, оба два, офицеры и патриоты, а с этого момента, я надеюсь, ещё и соратники по борьбе против вселенского зла…
С деланой печалью в голосе он продолжил:
– Вы позволите мне сегодня немного побыть в роли рассказчика. С недавнего времени я работаю только на себя. Чего и другим желаю. Проект “Одна нация, один народ, один фюрер” на данном этапе провалился. Тысячелетний Рейх доживает последние месяцы, отпущенные ему судьбой. Кстати, вам тёплый привет из Стокгольма. От господина Штюббе. Да-да! Представьте себе, как тесен мир. Штюббе просил передать, что весьма впечатлён гамбитом, разыгранным вашим мистическим покровителем доктором Шварцем. Просто восторг, какая талантливая импровизация. Ну кто мог ожидать, что наш погрязший в депрессии вождь вдруг, ни с того ни с сего, сядет в самолёт и полетит в полуночную Норвегию. На сеанс чёрной магии, к очередному авантюристу и шарлатану. Правда, к очень ловкому и очень образованному шарлатану. Не в пример ему, все прежние были некультурными циркачами. Наш южноамериканский доктор весьма впечатлил сначала двоих недоумков из каракаского германского консульства. Мошенник взорвал на перуанской отмели одновременно два-три десятка морских полу тонных мин. Предварительно он сыпанул там же горсть радиоактивного материала и, пожалуйста – отчет о первом испытании сверхоружия летит в Берлин. Следом с почётом отправляется сам виновник торжества и… вот уже новое испытание – на балтийском острове Рюге, близ старинного Штральзунда. Поневоле задашься вопросом: Сидящие в Берлине кретины, что совсем уже ополоумели от страха перед русскими. Они, что готовы уже испытывать радиоактивное сверхоружие чуть ли не посреди Германии? Похоже, что так!
Хорошо ещё, что и тут мы имеем дело с подделкой, правда, весьма впечатляющей. Шварц за пару дней собирает в лабораториях Шпрее некое изделие и нагло заявляет, что это, де, прототип долгожданного оружия возмездия. Эту колоколообразную, двухтонную хрень, отлитую неизвестного, сложного сплава, тащат на маленький островок близ Рюге и водружают там, на специально выстроенную вышку. Население на двести километров вокруг временно эвакуируют. Сам фюрер, прибывший инкогнито в Штральзунд, с берега, из бетонного укрытия, наблюдает в стереоскоп с тройными солнечными фильтрами за ходом дела. Всем наблюдателям, в то числе и нам с доктором Штюббе, раздают специальные затемнённые очки и ушные затычки из посеребренной, пропитанной воском ваты. Сотню подопытных, из числа русских военнопленных, рассредоточивают в радиусе пяти километров, начиная от будущего эпицентра взрыва. Шварц детонирует заряд, но взрыв происходит не сразу. Первые полминуты колокол излучает какие-то неслышные звуковые волны. Шварц назвал их инфразвуком. Русские в радиусе километра от колокола падают замертво. Те, что подальше, похоже, сходят с ума и сами пытаются разбить свои головы о камни. У всех наблюдателей, находящихся в значительном отдалении от вышки, в укрытии и, заранее защитивших органы слуха и зрения, фиксируется кратковременная, но очень сильная мигрень, дурнота, чувство паники и тревоги. Через семьдесят секунд взрыв. Ослепительная вспышка. На месте взрыва огромная, полукилометровая воронка.
В радиусе трёх километров от эпицентра только выжженная пустыня. Фюрер и вся его свита, впечатлены испытанием долгожданного сверхоружия до восторженной икоты и непроизвольного мочеиспускания. Изобретателю огромный кредит доверия и свобода действий. Шварц удостаивается личной аудиенции с вождём и несёт какую-то ахинею. Он утверждает, что является реинкарнацией Леонардо да Винчи и, чтобы подтвердить свою наследственную разносторонность, выдаёт формулу нового транквилизатора-стимулятора. Правда, весьма эффективного и мгновенно ставшего весьма популярным среди наших ребят-подводников.
Вскоре ваш добрый покровитель заявляет, что способен вступить в контакт с высшими потусторонними силами и, дескать, идеальным местом для этого был бы Тронхейм. Шварц пояснил, что в окрестностях этого норвежского города имеется некий центр мистической силы, связывающий наш мир, ни больше, ни меньше, как с Валгаллой, резиденцией нашего небесного фюрера Сигурда. Кстати, под это дело Шварц вытребовал Ваше Сиятельство себе в ассистенты-медиумы.
Казалось бы, вся эта мистическая чушь полнейший бред и наглый блеф. Однако нам известна доктрина доктора Гебельса:
“Чем невероятнее ложь, тем легче в неё поверят”, но это лишь начало фразы, а вот продолжение: “следует лишь разбавлять её (ложь) реальными достижениями и убедительными фактами“ Шварц именно так и поступал.
Далее, как вам и без меня известно, наш великий маг Леонардо устроил этот цирковой номер с загробными духами в норвежском бункере, на ремонтной базе наших у-ботов. Неизвестно вам другое обстоятельство. Ваш будущий куратор доктор Штюббе начал разработку доктора Бланко, будущего Шварца (с лёгкой руки красавчика Скорцени) ещё до его прибытия в Германию. У Штюббе были и остаются мощные связи в верхушке СД и прочих влиятельных структурах. Что же он выяснил о Шварце? Да ничего. Этот человек словно свалился с Луны. До его появления в германском консульстве Каракаса о нём практически ничего не известно. Он точно не связан ни с одной из крупных разведок мира, включая русскую. Другое дело Ваше Сиятельство. Как только Шварц заикнулся о вашей персоне процесс сканирования пошёл. Штюббе и меня откопал, только лишь из интереса к вам. Старый лис не ошибся, ведь нас свами связывает нечто большее, чем ненависть и взаимные счёты. Нас связывает судьба.
— Короче, чего ты хочешь, Прус? – буркнул я и впрямь заинтригованный его вполне убедительными россказнями.
— Всего лишь будущего, как и мой беглый шеф. Безоблачного и очень обеспеченного. В период пребывания Шварца в Германии ваш куратор засёк момент, когда магом Леонардо заинтересовался один из английских резидентов. Сам Штюббе, уже полгода работает на англичан именно через него. Человек Шварца первым вышел на контакт с МИ-6. Этот контакт стал сюрпризом и для самих англичан. Шварц снёсся с ними очень тонко. Просто в штаб квартире SIS, в Лондоне появился некто. Этот человек был очень убедителен. Он рассказал о персональной игре, которую ведёт Шварц. Её цель предотвратить появление у нас сверхоружия. Штюббе, и я с ним согласен, абсолютно ясно, что Германия падёт в ближайшие месяцы. Неважно, со сверхоружием или без него. Всё, что наши чокнутые золотые фазаны могут успеть – это взорвать одну, две бомбы где-нибудь под Берлином, перед наступающими русскими ордами. Но этим они большевиков не остановят. Сталин своих солдат не считает.
Теперь, что касается наших с вами покровителей. Штюббе собирался открыться Шварцу и рассказать ему о том, что тоже работает с англичанами. Он собирался сделать это сразу после визита фюрера на базу Дора. Однако ваш Шварц держал моего шефа за опасного врага и поспешил избавиться от него.
Я, собственно, вот о чём. Вы идеалист, граф, а я практик и циник. Я готов был сражаться за великую Германию, пока у нашей идеи были перспективы. Сейчас их не стало. Вы хотите помешать созданию бомбы, а мы с моим шефом Штюббе хотели форсировать её производство, но лишь для того, чтобы самим завладеть ею. Факт этого обладания на определённое время превратил бы нас в мощнейший центр Силы. В технические подробности наших планов я, разумеется, посвящать вас не собираюсь. Сейчас настал тот редкий момент, когда Шварцу, Штюббе, да и нам с вами по пути. Вскоре наши дорожки разойдутся, но пока… Ваш связной, Отто, в руках моих людей, норвежцев, которые уверены, что работают на союзников. Связной убеждён, что его проверяют свои же товарищи. Впрочем, так оно и есть. Если завтра я получу согласие от доктора Шварца на наши совместные действия, то послезавтра вы со связным встретитесь. Если нет – пеняйте на себя. Мы вас в покое не оставим. За сим, позвольте откланяться и уберите из-под стола пистолет, а то у вас уже рука затекла.
Прус на прощание налил себе полную рюмку мой водки, опрокинул её в рот, поморщился и, махнув рукой, удалился. Я же остался за столом, пытаясь хоть как-то осмыслить внезапно свалившиеся на меня сюрпризы от Дракона Гюнта.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *